注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaofeizhe2678的博客

自己不骗自己,更不骗别人;不说美丽的谎言!

 
 
 

日志

 
 

余晓平:中国已经被世界的主流淘汰了  

2011-11-19 09:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

              

 我的确是被祖国淘汰了。

首先是从身体上被淘汰了。一直引以为自豪的身体,曾经去过珠峰大本营,新疆沙漠,在国外登山、打猎、滑雪、去北极......清晰地记得近二、三十年来生病不超过三次。然而最近每一次回国,从首都机场下了飞机就开始难受,一直到回到加拿大一个多星期才能恢复正常。过去生活在国外,最大的期望就是回国和朋友大碗喝酒,大口吃肉。现在回国,一点胃口都没有,特别是看到油汪汪的菜就想起地沟里漂着的白油,有一种想吐的感觉。这个我能接受,每个人都会因为年龄的增长导致身体适应能力的下降,离开了中国的环境,已经开始丧失原本的适应能力是很正常的。

其次是意识形态方面被淘汰了。现在每一次回国朋友们所谈论的东西让我越来越不适应了,被多年的好朋友指责我不务正业。每每提及这个话题无非是列举出八十年代的同学和同事现在已经到了正局级,掌握的多少实权,九十年代的生意伙伴现在有几十个亿的资产,更多的是一直鼓动我回国再带着弟兄们赚钱等等。无非是名誉、地位、金钱这些话题。

尽管远离自己的祖国,但一直挂牵当年的这帮朋友,这就是我定义的爱国。但我觉得距离却是越来越远了,特别是意识形态上面的差距,这是非常难以令人接受的。为什么不能接受意识形态上的差距?因为我置身在国外,从另外一个角度看中国,非常明显地感到,这个世界已经把祖国给淘汰了,身在国内的很多人竟然还没有意识到。当然大家还是特别好的朋友。

我们可以通过各种现象看到祖国被整个世界所淘汰这一事实。

首先我们知道中国在世界范围今天救了这个,明天又救那个,把出口企业劳工辛辛苦苦挣来的外汇到处乱撒。但是中国有真正的朋友吗?你说说到底哪个国家是。根本就没有,特别是发达国家,文明程度高的国家,哪怕是我们的邻国,所有国家除了伸手找中国要钱以外根本就不能成为中国的盟国。什么叫盟国?就是价值观一样,你挨欺负了人家能舍命救你的铁哥们,不是中国不想结盟,是没有人愿意跟你结盟,特别是有本事的国家不愿意跟你结盟。非常浅显的道理,一个人在社会上被人淘汰的表现也是交不到好朋友。

其次是中国的价值观。为什么说中国特色的价值观被整个世界所淘汰?是你用这种价值观去判断世界上的大部分事务,分析国际形势的发展,怎么分析怎么错。完完全全讲不通道理,而且打死也想不出来为什么,告诉你,是你判断整个世界所用的价值观被淘汰了。当今世界主流社会所依据的价值观已经蔓延到阿拉伯国家,而且势不可挡地导致一个接一个国家的变革。这不是某些人所愿意看到的结局,但又有什么办法呢?逆着主流方向最终的结果是被淘汰掉。

还有一条也非常重要。那就是在当下互联网越来越发达的情况下,中国依然存在信息的封锁,一方面是国家机器在起作用,更重要的一方面是很多人连获取信息的欲望都没有。人们在坚守自己价值观的同时连世界主流的价值观到底是什么都不知道,甚至根本也不想知道。当人们在充满激情地反对一个自己根本就不了解的东西时,难怪一次又一次地撞得头破血流,最后至死也不会明白这个世界为什么都与中国为敌。现在已经进入信息社会了,但中国人能够掌握的信息却少得可怜。

反反复复想不通的时候,人们就去假想一个敌人,所有的原因都往美国人身上推,认为所有的一切都是美国人捣的鬼。但又实在搞不明白,世界上那么多的国家都与美国为盟,特别是那些发达国家,更糟糕的是大部分周边国家也纷纷投靠美国,最近澳大利亚竟然对美国的驻军都表示强烈的欢迎。美国对亚洲的事务插手越来越深,亚洲国家竟然不联合中国起来反抗。又是一连串的想不通......

事实上是中国已经被世界的主流淘汰了。

原文题目《我被祖国淘汰了》,现在标题是本人修改的。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017