注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaofeizhe2678的博客

自己不骗自己,更不骗别人;不说美丽的谎言!

 
 
 

日志

 
 

那些战斗在黑暗中的勇士  

2011-02-27 17:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   那些战斗在黑暗中的勇士

                                                                                  余晓平

    在经过一整天的密集磋商之后,安理会在2月26日晚8时通过了制裁利比亚卡扎菲政权的决议。决议主要内容包括:对卡扎菲及其主要家庭成员和同伙的资产予以冻结并实施旅行禁令;对利比亚实施武器禁运,并将利比亚局势问题移交国际刑事法院进行处理。

    由移交国际刑事法院、武器禁运、资产冻结和旅行禁令四个方面组成的制裁利比亚卡扎菲政权的安理会决议草案2月26日晚间在安理会获得一致通过。决议决定把2011年2月15日以来的利比亚局势问题移交国际刑事法院检察官,并请检察官在本决议通过后两个月内向安理会报告根据本决议所采取的行动;决议决定所有会员国应立即采取必要措施,阻止从本国境内或通过本国境内或由其国民或利用悬挂其国旗的船只或飞机,直接或间接向利比亚供应、出售或转让任何军火或相关军用物资;决议决定所有会员国均应采取必要措施,防止决议所列个人在本国入境或过境;决议决定所有会员国均应毫不拖延地冻结其境内由本决议所列个人或实体直接或间接拥有或控制的资金、其他金融资产和经济资源,还决定所有会员国均应确保本国国民或本国境内任何个人或实体不向受制裁的利比亚个人或实体提供任何资金、金融资产或经济资源。

     受到旅行禁令和资产冻结影响的个人包括:参与对示威者使用暴力的利比亚革命委员会联络处主任、负责政权安保的卡扎菲的私人卫队长、对外情报机构负责人、国防部长、武装部队最高统帅、军事情报部门负责人及其与政权关系密切的卡扎菲的几名子女。美国常驻联合国代表赖斯在决议通过后发言表示,根据联合国宪章第七章通过的这一制裁利比亚的决议是一份强有力的决议,它史无前例地迅速和一致决定将一个国家的人权局势提交国际刑事法院进行处理。决议向卡扎菲政权传达了这样一个信息:杀戮必须停止、责任者个人必须得到追究。

    中国常驻联合国代表李保东大使在发言中表示,中国呼吁立即停止暴力,避免进一步的流血和伤亡,尽快恢复社会秩序,通过对话解决危机并确保各国侨民的安全和利益。他表示,考虑到中东和非洲国家的关切,尽管这种说法毫无正义感,中国还是决定对决议投赞成票。在日前刚刚公开宣布同卡扎菲政权一刀两断的利比亚常驻联合国代表在安理会的发言中感谢安理会通过这一决议,并呼吁利比亚武装部队人员反戈一击,同人民站在一起。

...........

    这一切的一切对于那些战斗在利比亚第一线的勇士们来讲是一无所知的,卡扎菲已经打开国家的军火库让支持自己的百姓领武器,反政府的武装面临着严重的挑战。他们应该知道,在这个世界上正义还是占大多数的,我们从联合国的一致表决可以看到,全世界会站在道义的一边。即便是你在黑暗中孤军作战,最后的胜利一定会属于正义的一方。

    下面是我这篇文章的主题,假如有一天轮到你在黑暗当中为了争取自己的权利而战斗了,你会确信什么?至少我与你同在,当然这微不足道。关键是全世界不会忘记中国,这句话在去年的十二月底人们感叹过,你从国际社会对世界上各种事件的态度就可以知道,人们不会再像二十年前那样无助,联合国会果断地采取行动。

    对于一个国家是不是出兵的前提是要看这个国家里面有没有发生反人类的事情,也就是说你看到邻居有人呼救会不会去管,那已经超越了不干涉内政的范畴了。美国人所崇尚的民主和自由前提是要平等地尊重这个地区每个人的自由,那里的人民还在屠刀之下,怎样采取像中国所说的那样对话,那就是中国政府骗人的把戏。枪口之下怎么对话?所以埃及真是中国人民的好榜样,彻底赶走独裁者, 绝不与独裁者对话, 更不与独裁者妥协。尽管现在会乱一段时间,但是民主制度会使他们走上长治久安的道路,管理国家的人再也不用像某国政府一样惶惶不可终日了。

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017