注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaofeizhe2678的博客

自己不骗自己,更不骗别人;不说美丽的谎言!

 
 
 

日志

 
 

女官员“以色谋权”让多少老实人吃亏?  

2014-12-11 10:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         据新华社电 2014年底,关于女性官员“落马”的消息陆续引发关注。记者日前对中央纪委监察部网站的“案件查处”栏目进行数据统计,将所有通报的女性官员信息进行汇总分析发现,不少落马女性官员提拔迅速,其仕途进展之顺利令人叹服,部分还贴上了“美女”标签,多名落马女官员腐败案件涉及“权色交易”。(新快报2014-12-11)

最近公布的两起女性官员被查处的信息中,“与他人通奸”首次出现在女性官员的调查情况介绍中,也引起了舆论对于一些落马女官员“以色谋权”的腐败特点的探讨。记者梳理发现,今年以来,多名落马女官员腐败案件涉及“权色交易”。

11月26日,山西两名女官员被中纪委宣布“双开”且“与他人通奸”。其中,晋中市委原副书记张秀萍被称与两任纪委书记的经历“多有交集”。公开资料显示,张秀萍曾任山西纪委监委副秘书长、省纪委、监委监察综合室主任。据称,张秀萍与山西原纪委书记金道铭、金银焕“关系密切”。金银焕任山西省纪委书记期间,她曾任金银焕的秘书;金道铭走上山西省纪委书记岗位后,她与金道铭共事了近7年。

在现实官场当中,有着“以色谋权”的女官员不容小视。这种官场生态所衍生的各种乱象,有着更多的可怕与危害性,必须引起足够的重视。

一是导致官场权色交易现象泛滥。如果说女官员以色谋权存在的话,那么必然存在着男贪官的以权谋色,这是相互的,必然就会导致官场权色交易现象十分泛滥,严重危害着官场生态。

二是使得不少老实女官员甚至所有老实人吃亏。当官场那些权色交易频频曝光时,官场俨然成为一个大的染缸,使得男女之间变得有些暧昧,一些正常的关系可能被破坏。一些不择手段的女官员可以青云直上、得到好处,而那些老实做事、本分做人的女人就会吃亏,被排斥。这种现象的存在,不仅可能有损整个女性官员的尊严,更是对于大部分女性官员合法利益的损害。与此同时更会损害到所有其他老实官员的合法利益,让他们吃亏。在他们看来,做多少事,有多少政绩,不如这些女官员一睡,其危害多大,可想而知。

三是危害整个社会风气,甚至于催生色情产业。在中国,官风决定社风,官场的风气必然影响到整个社会。如果说官场存在着十分泛滥的权色交易、男女通奸,必须延伸到社会,使得卖淫嫖娼、包二奶、养情人等各种丑恶现象迅速蔓延。作为治理社会的主力军,党政官员已经被腐化后,又如何治得好社会的丑恶。

从当前权色交易的危害来看,我们还必须反思一个问题,那就是这些女官员是如何实现了“以色谋权”的?这里面存在着哪些漏洞?首先是选人用人等权力的制约和监督问题,这是核心,因此未来必须推进阳光化的干部选拔任用监督机制。没有这种权力的诱惑或泛滥,女官员也无处实现“以色谋权”的可能。

其次是性贿赂的法律漏洞问题。无论是以色谋权,还是以权谋色,都已经是一种实际上的“贿赂”问题,但现有法律对于“性贿赂”还没有明确的规定,使得一些现实中的“性贿赂”问题,往往以“通奸”的道德范畴小而处之,从而助长了“性贿赂”的泛滥。

最后是整个社会道德的堕落和滑坡问题。“笑贫不笑娼”的环境,让一些女人没有了起码的尊严,为了权为了钱为了名,不择手段。因此,对于那些“以色谋权”的女官员,更要加大公开曝光力度,以形成有力震慑。 作者:碧翰烽:

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017