注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaofeizhe2678的博客

自己不骗自己,更不骗别人;不说美丽的谎言!

 
 
 

日志

 
 

美利坚合众国总统 公告!  

2014-12-24 15:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       

欧巴马总统发布人权日和人权周公告

2014.12.16

白宫

新闻秘书办公室

华盛顿哥伦比亚特区

2014年12月9日

2014人权日和人权周

美利坚合众国总统

公告

1948年 12月10日,来自世界六大洲的国家举行会议,通过了世界人权宣言(Universal Declaration of Human Rights)。这个具有非凡意义的文件强调人人生而平等,拥有不可剥夺的权利,各国政府有责任维护这些权利。世界人权宣言通过430多种翻译文本,承认所有的人享有与生俱来的尊严和价值,并支持他们规划自己命运的权利。在这个人权里程碑事件的纪念日到来之际,我们与所有愿意为更美好的未来奋斗的人们一起,继续努力为我们的子孙后代建设他们应该享有的世界。

要求获得自由和机会是人们普遍的愿望。在全世界各地,不论男性还是女性,要求实现法治和自决的渴望在人们的心中燃烧。人民如果能够发出自己的声音,要求领导人承担责任,就能促使政府更认真地听取人民的呼声,更有效地发挥效力。儿童们如果能够在没有恐惧的环境下健康成长,求学上进,就能自由地推动进步,为日益兴旺的社区做出贡献。公民们如果获得能充分发挥潜力的自主权,不受限制地追求自己的幸福,就有助于保证经济增长,促进稳定和繁荣的扩展及国家的兴旺。保护全球各地的人权可以扩大民主的希望,支持作为我们全世界和平之基础的价值。

我们作为自由的人民,有义务支持勇敢地为实现普遍人权大声疾呼的个人。全世界各地勇敢的人权捍卫者和公民社会活动家正在极端困难的环境下-- 往往需要冒巨大的人身危险,努力实现全体人类与生俱来的权利和自由。美国将继续支持所有捍卫这些基本原则的人士。我们永远不会停止为海内外所有人的人权大声疾呼。这体现了我们作为一国之民的本色,说明了我们作为一个国家坚持的主张。

本届政府支持自由和公平的选举。我们将一如既往反对外国政府为限制和平集会自由、结社自由和表达自由采取的行为。我们将继续捍卫族裔和宗教少数派的权利,要求释放所有不公正地受到关押的人员,并坚持男女同性恋、双性恋和变性者应该得到法律的平等对待。我们将加强努力制止人口贩运的恶行,为保证难民和其他流离失所人员受到保护进行斗争,并坚持不懈地促进全世界妇女和女孩的自主权。

美国将一如既往支持那些为全世界实现应有的目标而努力奋斗的人。这是体现美国领导作用的一个方面。在人权日和人权周到来之际,让我们继续完成紧迫的任务,反对任何形式的仇恨,再次承诺我们支持使人人可以实现梦想和为人类做出贡献的全球社区。

为此,我,美利坚合众国总统巴拉克?欧巴马,以美国宪法和法律赋予我的权力,特此宣布2014年12月10日为人权日,2014年12月10日开始的这一周为人权周。我呼吁美国人民以适当的方式和活动纪念人权日和人权周。

我谨于公元2014年,即美利坚合众国独立第239年之12月9日,在此亲笔签名为证。

巴拉克?欧巴马



Read more: http://iipdigital.usembassy.gov/st/chinese/texttrans/2014/12/20141216312100.html?CP.rss=true#ixzz3MnQ5t0ZI
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017