注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaofeizhe2678的博客

自己不骗自己,更不骗别人;不说美丽的谎言!

 
 
 

日志

 
 

欧巴马总统向美中战略与经济对话代表团发表声明  

2014-07-15 15:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        

欧巴马总统向美中战略与经济对话代表团发表声明

2014.07.09

白宫

新闻秘书办公室

华盛顿特区

2014年7月8日

总统向美中战略与经济对话发表的声明

我荣幸地在这里向出席第六轮美中战略与经济对话(United States-China Strategic and Economic Dialogue [S&ED])的美国和中国代表团致意。我要感谢习主席、汪副总理、杨国务委员以及整个中方代表团主办今年的战略与经济对话和对美方代表团的热情接待。

今年标志着美中关系中的一个特殊里程碑——我们两个伟大国家建立外交关系35周年。今天,美中两国不再像35年前那样互不相关,而在积极通过不断增强的关系使双方受益,并且认识到我们的经济命运日益相互依存。这个周年纪念提供了一个机会,让我们回顾两国人民之间日益深化的交往、两国就共同面临的安全和经济挑战进行的各种合作,并且直接了当地处理我们的分歧。它同时也是一个机会,让美中两国重申承诺,为我们所有公民建设一个积极的、更安全和繁荣的未来而携手努力。

战略与经济对话作为美中两国之间一个主要对话机制,为我们提供了一个一年一度就广泛的对我们两国极其重要的双边、地区及全球问题交换意见的机会。基于前五轮对话的成果,今年的对话可望进一步推动合作,为任何国家都无法独自解决的问题找到对策。我们为促进经济繁荣、亚洲合作、能源安全以及网络空间安全所做的努力,包括在20国集团(G-20)、亚太经合组织(APEC)和核安全峰会(Nuclear Security Summit)等场合,对我们的公民以及更广大的国际社会具有重要和积极的影响。

美国欢迎一个稳定、和平和繁荣的中国的兴起。我们致力于推进与中国逐步发展以加强务实合作和建设性处理分歧为特征的“新型模式”关系的共同目标。我们应该通过战略与经济对话向世界表明,即使处于像我们这样复杂的关系中,我们也仍决心以合作来界定整体关系。

习主席和我做出了很大努力,包括在森尼兰(Sunnylands)、圣彼得堡(St. Petersburg)和海牙(The Hague)会晤时,以及在会晤以外的其他联系中,目的是要确保让我们的关系稳定、有韧力,并为我们的人民带来成果。

过去一年来,我们大大推进了在气候变化领域中的合作,包括承诺逐渐减少使用氢氟碳化物,启动美中气候变化工作组(U.S.-China Climate Change Working Group)的五项行动计划,以及我们就国际气候谈判展开政策对话。

过去一年来,我们也围绕在能源安全和可持续性方面的共同利益找到了新的合作途径,包括从推进安全开发页岩气及再生技术,到启动20国集团的矿物燃料补贴相互审议以及增强我们对石油市场危机的反应能力。在地区安全问题上,我们正在为实现对伊朗核项目的国际解决方案而努力,同样,我们也在为实现朝鲜半岛(Korean Peninsula) 去核化和为加强阿富汗的政治稳定和经济复兴而共同努力。在经济问题上,我们正在努力为我们的公司建立一种公平的竞争环境,使之基于国际承认的贸易、投资、知识产权和网际安全行事规则。我期待在11月前往北京出席亚太经合组织会议时与习主席讨论所有这些问题。这将是我第二次访问中国,我认为在我们庆祝两国关系35周年之际,这是一个再好不过的时机。

美国和中国不会在所有问题上能一贯看法一致。对于两个有着不同历史和文化的国家,这在预料之中。这也是为什么即使在坦诚处理分歧的同时,我们需要围绕共同的挑战、相互的责任以及相同的利益来建设我们的关系。从我们与习主席的会晤,到你们在未来两天举行的战略与经济对话,到得到10万人留学中国计划基金会(100,000 Strong Foundation)等方面支持的人数日益增多的学生交换——所有这些互动都突出展现着有韧力和合作性的美中两国关系的希望。



Read more: http://iipdigital.usembassy.gov/st/chinese/texttrans/2014/07/20140709303573.html#ixzz37WIenyWE
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017