注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaofeizhe2678的博客

自己不骗自己,更不骗别人;不说美丽的谎言!

 
 
 

日志

 
 

美国支持开放包容的因特网  

2014-09-30 16:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       

美国支持开放包容的因特网

2014.09.29
坐在桌前使用电脑及移动装置的人 (AP Images)

在伦敦的大英图书馆(British Library)使用电脑及移动装置的人

这篇博文由美国国际通信及信息政策协调员丹尼尔·塞普尔韦达(Daniel A. Sepulveda)、网络问题协调员克里斯托弗?佩因特(Christopher Painter)以及民主、人权和劳工事务局副助理国务卿斯科特·巴斯比(Scott Busby)共同撰写,原于9月26日刊载于国务院(State Department)网站。

支持一个开放包容的因特网
丹尼尔·塞普尔韦达、克里斯托弗?佩因特和斯科特·巴斯比

随着因特网继续发展和扩大,一场有关应当如何治理因特网的全球辩论正在展开。这是一场重要的辩论。事实已经证明因特网是一种促进经济增长和社会进步的变革性力量,而我们今天作出的决定将对因特网的前景产生重大影响。

美国政府坚信因特网属于每一个人,不论是在国内还是在国外,而且我们所有人都有参与其治理的权利和责任。最近几年,我们在全世界同合作伙伴结成了联盟,既要保持目前治理因特网的可行措施,又要使因特网的治理继续向一个在全世界增强个人权能及推动创新的越来越具包容性以及分布得越来越广泛的多利益相关方治理体制发展。

对于我们这些有幸能够通过强大的网络使用因特网的人,因特网已经成为我们的日常生活的一部分,让我们更有效率、更互联互通,而且更加知情。因特网使我们的公民社会更加强大,它一直是创新、经济繁荣及安全的一个重要的推动力。我们大多数人认为因特网开放的、全球性的架构是理所当然的。但因特网的运作方式是人为形成的,而不是偶然的。因特网开放的、全球性的架构及其治理架构是有机的、自下而上的,并由工程师、软件开发人员、学者、私营部门、公民社会以及政府代表等因特网上最活跃、最积极参与的群体所驱动。被称为“多利益相关方”的机制创造了由众多网络构成的创新性的、开放的网络并使其能够运作,我们称之为因特网。

美国政府继续致力于支持发展治理因特网的多利益相关方机制,并已采取措施展现这一承诺。例如,今年3月,本届政府宣布有意将关键的因特网域名职能移交给全球多利益相关方社群。因特网编号管理机构(Internet Assigned Numbers Authority)的职能是确保一个全球性的可互用的域名系统,多利益相关方社群正在制定一项过渡方案,以便现在接管管理这些职能。国务院全面赞同并支持这项由商务部(Commerce Department)国家电信和信息管理局(National Telecommunications and Information Administration)宣布进行的努力,而且我们相信这是因特网治理继续向全面包含所有因特网利益相关方的方向发展的自然而然的下一个步骤。此次移交是16年前启动的进程的最后一步,当时美国政府承诺允许私营部门在域名系统管理中发挥主导作用。国家电信和信息管理局倡导制定这样一个方案反映出我们对因特网社群以及决策和治理的多利益相关方程序的深切信念。有关我国政府如何努力支持多利益相关方治理机制的另一个实例是,我们正在通过最近制作的信息视频(information video)提高公众对于因特网治理的内容及其重要性的认识。

有些行为体想要通过从根本上改变现有的因特网多利益相关方治理机制,将因特网的控制权集中在一个政府间组织之下,实际上是让各国政府全权掌握影响因特网的设计和运作的决策。当世界各国政府集会讨论有关因特网的问题时,将会就目前的治理模式提出种种问题。这些讨论中至关重要的一次将出现在定于今年10月在韩国釜山(Busan)举行的国际电信联盟全权代表大会(International Telecommunication Union (ITU) Plenipotentiary Conference)上。

国际电信联盟是联合国的一个专门机构,在同全球电信相关的一系列领域从事重要的工作,其中包括分配可供移动电话和卫星使用的电波频率,以及倡导并审议推动在全球范围内设立无线及有线宽带网络的公共政策。这些都是至关重要的职能,我们将继续同我们在世界各地的同仁共同努力帮助国际电信联盟卓有成效地履行它在这些领域中的极其重要的使命。但有些人想要操纵或改变国际电信联盟的授权,其目的是给予各国政府管理因特网的内容、技术或服务的独有权力。美国政府明确地拒绝这项提案。将因特网置于政府间管控之下——不论是国际电信联盟或其他机构——都将产生3种消极结果。首先,由于政府间机构做出决策的速度缓慢,这项提案将削弱因特网的活力。其次,这项提案没有切实地将公民社会、学术界和产业界至关重要的观点包括在决策过程中,而它们全都是因特网公共决策中的利益相关方。最后,政府间管控将会不可避免地纵容压制性政权试图施行审查或内容管控。因此,政府间管控将会从根本上损害现行的因特网多利益相关方治理机制所保障的效力、自由和包容性。

无论是在国际电信联盟还是在其他机构,我们认为全世界正越来越认识到因特网治理的多利益相关方机制是让人民和社区能够充分受益于因特网的威力的最具效力和包容性的方式。

我们必须继续通过全权代表大会并在会议之后共同努力,确保明天的因特网建立在今天的模式之上,同时继续向更具包容性的方向发展。我们欢迎全世界所有使用并热爱因特网的人同我们一道参与这项努力。



Read more: http://iipdigital.usembassy.gov/st/chinese/article/2014/09/20140929309005.html?CP.rss=true#ixzz3EmhICv2R
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018