注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaofeizhe2678的博客

自己不骗自己,更不骗别人;不说美丽的谎言!

 
 
 

日志

 
 

领导人专用的火化炉  

2016-01-13 10:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        火化炉也在不断提高档次,1984年,国家民政部从日本东京博善株式会社进口了两台日本产的火化炉,一台放在东北沈阳,一台安装在八宝山。日本火化炉的优点是有预备室及装饰门,外形美观,还有再燃烧装置,可消除烟尘,做到无烟、无味和无公害。尸体从前门入炉,也从前门出灰。自动点火、灭火,自动化程度较高,亦可手动操作,还可以自动调温。缺点是油耗偏高,火化时间长。

  这台日本炉是专为部级和军级以上领导干部去世后遗体火化而准备的。以往没有日本炉时有中央领导去世,火化厂都要先做准备,清理炉子卫生,有时还要影响群众遗体火化业务。治丧委员会的工作人员和逝世者的领导、亲属到车间看逝者火化也不太方便。

  经过两个月的安装,调试,日本炉安装完毕。从此,公墓火化厂就有了三种火化炉了。82B仿捷炉(仿捷克斯洛伐克)、电脑炉(首钢研制生产的电脑自动控制炉)和日本炉。日本炉投入使用后,原82B仿捷炉就退出了为党和国家领导人遗体火化的专炉行列,改由日本炉专司此职。

        来自《共识网》

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017